Erste siegt auch gegen Hüsten

Am Sonntag, den 13.10. gastierte unsere Erste Mannschaft bei der Zweiten vom SV Hüsten 09. Unsere Mannschaft spielte eine herausragende Anfangsphase, in der man innerhalb von 24. gespielten Minuten bereits mit 3:0 führte. Zunächst traf Domi Jäkel doppelt, ehe Marek Pfeil einen fälligen Strafstoß verwandelte. Es war ein absolutes ‚Powerplay‘, bei dem der Gastgeber nur das Nachsehen hatte.

Allerdings schwand der Spielfluss anschließend zusehend, wog man sich aufgrund der komfortablen Führung vermutlich zu sehr in Sicherheit. Folglich nutzte Hüstens Stürmer Marcel Kern die erste sich bietende Gelegenheit und verkürzte auf 1:3. Nach dem Anschlusstreffer kamen die Gastgeber dann auch besser ins Spiel und es schlichen sich zusätzlich unnötige Fehler im Spielaufbau der blau/gelben ein. Leider musste man in dieser Phase auch noch einen Platzverweis in Kauf nehmen – hierzu muss man allerdings sagen, dass der Schiedsrichter die Kommunikation missverstanden hat und fälschlicherweise die rote Karte zeigte. Nichts desto trotz musste man ab diesem Zeitpunkt wieder einmal in Unterzahl agieren, sodass man sich in der zweiten Halbzeit weit in die eigene Hälfte zurückzog und auf Konter lauerte. Umso länger das Spiel dauerte, desto mehr Räume ergaben sich auch und somit auch Torchancen. Leider konnte man keine dieser 100% Chancen nutzen, sodass es weiter spannend blieb, da auch Hüsten zu seinen Gelegenheiten kam. Da die Erste aber im kollektiv gut verteidigte und abermals einen sehr gut aufgelegten Onur Kütük im Kasten hatte, konnten die Gastgeber lediglich kurz vor Ende den Anschlusstreffer erzielen. Nach einer langen zweiten Halbzeit behielt man schlussendlich die Überhand und konnte das Spiel mit 2:3 gewinnen. Im kommenden Spiel muss unsere Erste Mannschaft gegen den Tabellendritten aus Oeventrop antreten. Anstoß ist nächsten Sonntag um 15 Uhr in Oeventrop.